четверг, 10 мая 2018 г.

Израиль уничтожил не иранскую, а сирийскую РСЗО "Ураган"



Прикрываясь борьбой с иранским присутствием в Сирии, Израиль на самом деле ведет необъявленную войну с вооруженными силами САР, по сути, являясь пособником действующих на территории этого государства террористических бандформирований.

Например, попытка уничтожения реактивной системы залпового огня в районе Голанских высот - самый свежий тому пример.


Как отмечает один из ведущих российских экспертов по сирийскому кризису Юрий Лямин, пресс-служба Армии обороны Израиля заявляет, что они, якобы, уничтожили иранскую РСЗО "Ураган", однако у Ирана никогда не было этих систем и нет никаких фактов их использования иранцами или проиранскими формированиями в Сирии. По крайней мере, на всех известных кадрах немногочисленных "Ураганов" в Сирии, с момента их появления в 2014 г., они используются только сирийскими военными.

По мнению Лямина, на самом деле, одной из основных целей израильских ударов, похоже, стали объекты ПВО Сирии на юге страны. Это подтверждается как сообщениями из Сирии, так и израильскими официальными источниками, которые информируют об атаках по позициям сирийских ЗРК С-200, С-75, "Бук-М2Э" и ЗРПК "Панцирь".

"Кроме того, удары пришлись по базам и позициям сирийской армии и их иранских союзников. Похоже, применялись как авиационные средства поражения с самолетов ВВС Израиля, так и наземные ракетные комплексы Spike NLOS, судя по останкам ракет, найденным в Сирии", - отмечает военный эксперт.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.