пятница, 11 мая 2018 г.

Т-90С "Бишма" на маневрах «Виджай Прахар»



   Пока Россия в ура-патриотическом угаре праздновала очередную победу над немцами, 9 мая в Индии прошел заключительный этап крупных маневров «Виджай Прахар» (всего учения длились более месяца).
   На итоговой пресс-конференции  генерал-лейтенант Чериш Матон заявил журналистам, что
что индийская армия готова во всех отношениях бороться с врагами в любой ситуации. В том числе с применением ядерного, химического и бактериологического оружия.


   В учениях принимали участие Западное командование, Южное командование, Юго-западное командование на западном фронте от Джамму до Гуджарата. Задачи Юго-западного командования - защищать от врага (читаем Пакистан-GKh) южную часть Пенджаба и северную часть Раджастана. Это наиболее опасное направление, от чего Юго-Западное командование является самым важным. Цель маневров «Виджай Прахар» состояло в том, что бы отработать быстрое выдвижение к линии боевого соприкосновения на границе и нанести врагу поражение прежде чем он сможет применить оружие массового поражения.При этом большое внимание уделялось разведке, распознаванию целей в том числе с применением БПЛА, развертыванию аэромобильных частей, взаимодействию ВВС с сухопутными силами. Сообщается, что в учениях приняло участие свыше 25 тысяч военнослужащих. Боевая учеба проходила в условиях жары, превышающей 45 градусов по Цельсию.



 








 


Замечу еще от себя, что судя по видео, индийские танкисты активно отрабатывают взаимодействие с инженерными частями в части преодоления различных видов препятствий и заграждений. Большое внимание уделяется обучению по реальному преодолению оврагов по штурмовым колейным мостам. У нас, к стати, в родной российской армии, нормальных современных танковых колейных мостов сейчас нет! Несколько лет назад на снабжение был принят МТУ-90М, но он абсолютно не удовлетворяет современным требованиям и имеет массу недостатков. Самое главное - даже этот мост у нас почти не закупают. 

Ну и крик к производителям афтемаркета для моделистов - посмотрите сколько интересных окрасок у танков индийской армии - может хоть кто-то начнет выпускать на них декали???

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.